Erster Tango Argentino Workshop

Als erstes gemeinsames Projekt haben Kirsten Stegemeier-Czieslik vom Nordsee-Tanzsportclub im WSSV (links im Bild) und Herbert Janßen vom Tanzsportclub Jever (rechts im Bild) am 28. und 29. September in den Räumlichkeiten des WSSV einen Anfängerworkshop Tango Argentino durchgeführt.

TGA gruppe

Acht neugierige Paare haben den Workshop mit Bravur gemeistert. Starke Konzentraton, aber auch Begeistung war unter den Paaren zu vernehmen. "Es ist sehr spannend, die sonst üblichen Regeln des Standard-Tanzes zu durchbrechen" hieß es aus der Gruppe.

Kirsten und Herbert planen noch einen weiteren Anfänger-Workshop, um weitere interessiert Paare abzuholen. Eine Ankündigung folgt.
Ziel ist es, weitere, regelmäßige Veranstaltungen zum Tango Argentino anzubieten.

TANGO ARGENTINO - Workshop für Einsteiger

tga web

Workshop für Einsteiger mit Kirsten und Herbert

28.09.2019 15:00 Uhr - 17:30 Uhr
29.09.2019 10:30 Uhr - 13:00 Uhr

im Vereinsheim des WSSV, Sportforum 30, 26386 Wilhelmshaven

Anmeldung in der WSSV-Geschäftsstelle (04421/81315)

Mitglieder des TSC Jever e.V. erhalten ebenfalls die Vereinsermäßigung

Weltmeisterschaft der Lateinformationen 2019

WM Latein

Der TSC Jever will wieder die beiden besten Vereine Deutschlands bei der Weltmeisterschaft der Lateinformationen in Bremen unterstützen. Tickets (2 Preisklassen) und die gemeinsame Busfahrt (bei ausreichender Teilnehmerzahl) können bis zum 18.08.2019 im Club vorbestellt werden.

Es wird um eine schnellstmögliche, verbindliche Anmeldung gebeten, da es eine große Nachfrage gibt.

Freies Tanzen

WM Latein

Für alle Vereinsmitglieder gibt es am 19.10.2019 ab 19:30 Uhr wieder einen freien Tanzabend. Eine gute Gelegenheit, das Gelernte in lockerer Athmosphäre und netter Gesellschaft zu üben.

Viel Spaß dabei!

Tango Argentino ist getanzte Leidenschaft – ein Lebensgefühl …

Der Tango Argentino genoss in seiner Entstehungszeit einen zwielichtigen Ruf. Heute ist er international ein gepflegter Gesellschaftstanz für Liebhaber. Improvisieren ist dabei alles, es gibt keine festen Regeln. Man tanzt, was man fühlt – zu seiner sehr eigenen Musik.

Die Tanzpartnerin weiß nie, was als nächstes kommt, sie ist vollkommen auf die Körpersprache des führenden Herrn angewiesen. Daher auch der versunkene Ausdruck der Paare. Sie kommunizieren mit ihren Körpern, finden im ständigen gegenseitigen Abtasten den gemeinsamen tänzerischen Ausdruck.

tga linzenz Kirsten Stegemeier-Czieslik vom NTC im WSSV und Herbert Janßen (im Bild rechts) vom Tanzsportclub Jever e.V. haben sich als Tanzsporttrainer im Rahmen einer Zusatzausbildung des Niedersächsischen Tanzverbands für den Tango Argentino weitergebildet. Mit der am 12.05.2019 bestandenen Prüfung wurde Ihnen die Zusatz-Lizenz „Instruktor Tango Argentino“ verliehen. Bestandteil der Ausbildung waren auch der Vorläufertanz Milonga und der auf dem 3/4 Takt basierendem Tango Vals.

Kirsten und Herbert möchten diesen, von seinen Fans heiß geliebten Tanz, in Friesland und Wilhelmshaven in Form von Kursangeboten und Workshops bekannter machen. Weitere Infos erfahren Sie bald auf unserer Homepage.