Hygienekonzept des TSC Jever e.V.

Hygienekonzept für den Tanzsportclub Jever e.V.

• Zwischen den Tanzkreisen werden 15 Minuten für Ankunft und Verlassen eingeplant. In dieser Zeit werden die Räumlichkeiten intensiv gelüftet.
  • Während der Ankunft und dem Verlassen werden von den Mitgliedern Nasen-/Mundschutz getragen. Kein körperlicher Kontakt wie Händeschütteln oder Umarmungen. Abstände werden eingehalten.
  • Die Mitglieder kommen max. 10 Minuten vor dem Trainingstermin an und verlassen nach dem Training ohne weiteren Aufenthalt die Clubräumlichkeiten.
  • Die Toiletten im Saalbereich sind gesperrt. Zugänglich sind die Damen- und Herrentoiletten im Vorraum des Clubs. Betreten werden darf jede Toilette nur mit einer Dame oder einem Herrn. Der Lichtschalter ist beim Betreten anzuschalten und beim Verlassen wieder auszuschalten, damit die Belegung der Toiletten an der Lampe über der Toilettentür erkennbar ist.
  • Der Trainingsbetrieb umfasst 60 min. ohne Pause und ohne zusätzlichen Aufenthalt in den Räumlichkeiten des TSC Jever e.V..
  • Es trainieren nur Paare mit festen Tanzpartnern. Diese dürfen aus unterschiedlichen Haushalten kommen, aber nicht gewechselt werden.
  • Zu jedem Training tragen sich die Paare mit vollständigem Namen in eine Trainingsliste ein, um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können.
  • Während des Trainings werden dauerhaft der Abstand von 2m zwischen den Paaren gewährleistet. Der Trainer trägt mit seinem Trainingsplan dafür Sorge.
  • Im Saal (19 m x 12 m) können gleichzeitig bis zu 8 Paare trainieren (2 x 4 Paare), so dass sich Abstände von mind. 2 m zwischen Paaren eingehalten werden können. Mitglieder müssen sich zum Training anmelden (der Trainer organisiert).
  • Während des Trainings können die Paare den Nasen-/Mundschutz ablegen.
  • Der Trainer trägt während des Trainings ein Nasen-/Mundschutz.
  • Grundsätzlich werden von allen Mitgliedern die allgemeinen Hygieneregeln eingehalten, wie das gründliche Händewaschen. Anweisungen hierfür befinden sich in den Toiletten ausgehängt. In den Toiletten ist Händedesinfektionsmittel verfügbar. Der Trainer kontrolliert vor und nach dem Training das Vorhandensein von ausreichend Flüssigseife, Trockenpapier und Desinfektionsmittel.
  • Mit folgenden Symptomen werden die Clubräumlichkeiten nicht betreten:
    • Fieber >37,5° C
    • Husten als trockener Husten oder mit Auswurf